Сочинский мясокомбинат был создан в июле 1937 года. Первоначальной задачей было производство мясоколбасной продукции для обеспечения нужд курорта. В 1992 году мясокомбинат был преобразован в открытое акционерное общество «Мясокомбинат «Сочинский». В 1997 году была завершена реконструкция предприятия. Общее количество сотрудников — более 1500 человек.
Ассортимент продукции, производимой комбинатом, четко сегментирован по потребительским группам — от простых вареных колбас и сосисок до элитных сортов, включая различные копчености — беконы, балыки, рулеты, карбонаты, языки свиные и говяжьи. Таким образом, ассортимент охватывает потребительские предпочтения практически всех сегментов рынка.
К примеру, совсем недавно предприятие пустило новую современную линию по производству сосисок. Благодаря этому сейчас комбинат в состоянии производить до 35 т сосисок в сутки. Расширился и их ассортимент — с кетчупом, с сыром, а по просьбе регионов мусульманского вероисповедания — сосиски из говядины. Мы также создали новую группу колбасных изделий под общим названием колбасы «Праздничные», они выпускаются с различными наполнителями: с сыром, оливками, грибами. Доработали старые забытые технологии и освоили выпуск высококачественных мясных хлебов, причем в широком ассортименте, установили линию по производству продукции с заранее фиксированным весом по просьбе крупных сетевых магазинов и супермаркетов.
Используемое новейшее оборудование XXI века швейцарской фирмы «HOEGGER ALPINA» и немецкой фирмы «HANDTMANN» позволяет выпускать до 120 т продукции в сутки. Регулярное внедрение новых видов продукции расширяет наш ассортимент.
Новый цех вакуумной упаковки и расфасовки продукции, где установлено уникальное оборудование, позволяет поставлять продукцию в великолепной упаковке с сохранением качества и внешнего вида продуктов, продлевать сроки хранения.
Постоянными деловыми и партнерами ОАО «Сочинский мясокомбинат» являются Павловский мясокомбинат и фирма «Антей» (ст. Брюховецкая), которые помимо свежего кубанского мяса поставляют еще и субпродукты, что позволяет нам делать зельцы, великолепные паштеты, ливерную колбасу высокого качества. Это дало возможность гарантированных поставок качественного сырья и расширения ассортимента.
Работа полуторатысячного коллектива не остается незамеченной. Потребитель голосует за «Сочинский» все большим потреблением его продукции. Целые группы продукции были удостоены награды «Сто лучших товаров России» в 2002 году.
А профессиональная признательность достойно выражается в многочисленных медалях, кубках, дипломах, полученных «Сочинским мясокомбинатом» на самых различных выставках.
354068, г. Сочи, ул. Донская, 5
тел.
факс:
350000, г. Краснодар, ул. Вишняковой, 1/5
тел.
факс:
Хотите себе такую же страницу?
Мы грамотно напишем текст и аккуратно разместим на сайте!