Концепция развития комбината в новых условиях: это реконструкция и модернизация производства, тесная связь с производителями молока, обновление ассортимента, совершенствование технологии и улучшение качества традиционных и любимых потребителями видов молочных продуктов, использование современных видов упаковки, расширение профиля комбината за счет освоения выпуска продуктов из смежных отраслей пищевой индустрии — кондитерских изделий — и даже — выращивания и консервирования грибов-вешенки.
Началом промышленной переработки молока в Тихорецке можно считать 1930 год, когда были построены маслодельный цех, маслохранилище, а затем и холодильник. В 1949 году был сдан в эксплуатацию маслодельный завод, который в 1959 году с установкой оборудования для выработки 5 т сыра был преобразован в сыркомбинат. С завершением строительства главного корпуса и объединением производств масла и сыра начал свою деятельность современный Тихорецкий сыркомбинат мощностью по 5 тыс. т выработки сыра и масла в год. Сыворотку предусматривалось перерабатывать на молочный сахар, обезжиренное молоко и пахту использовать при производстве цельномолочной продукции.
Освоена и рационально используется территория предприятия: построены 2 складских помещения для хранения припасов и материалов; территория бывшего тарного производства заасфальтирована, на ней также построены склады, плотницкая мастерская, собственные мельница, АЗС на 500 куб. м светлых нефтепродуктов.
Комбинат снабжает село горючесмазочными материалами, запасными частями, необходимыми припасами и материалами, мелет зерно, а взамен получает молоко.
Мастерство работников цеха, а также качественное исходное сырье обеспечивают выпуск отличной продукции. Мастера «Сыркомбината «Тихорецкий» с гордостью говорят о своих творениях, отмечая нежность и богатство вкуса сыров «Адыгейский», «Орфей», «Российский», «Костромской». Особый колорит и пикантность отличают «Сулугуни» и плавленые сыры «Сыркомбината «Тихорецкий». При изготовлении используются только качественные отечественные сычужные ферменты, лучшие закваски, доставляемые из Москвы, Углича, Барнаула. Сыры созревают в специальной пленке «Криовак», что обеспечивает их высокое качество и сокращает потери при созревании и трудозатраты на переупаковку перед реализацией.
Построенный современный цех цельномолочной продукции мощностью 35 т в смену выпускает молоко и кисломолочные напитки ряженку, кефир «Снежок», йогурты и продукты лечебно- профилактического назначения «Бифимол», «Бифи-люкс», «Наринэ», кефир «Умница» с йодказеином, сметану, творог и сырки творожные глазированные.
А цех плавленых сыров выпускает целую гамму искушений: сыр колбасный копченый, сыр шоколадный, расфасованный по 100-граммовым стаканчикам, сыр плавленый «Славянский», «Омичка», нежный творожный крем-десерт и новинки, разработанные самими мастерами «Сыркомбината «Тихорецкий». Ноу-хау — плавленые сыры «Аромат», а «Грибной» — «начинен» грибами «Вешенка», выращенными здесь же на предприятии.
352121, Краснодарский край, г. Тихорецк, ул. Ударников, 2
Тел.:
Факс:
Хотите себе такую же страницу?
Мы грамотно напишем текст и аккуратно разместим на сайте!